Колокольчик

Юлия Морозная
               
                http://www.stihi.ru/2018/07/25/3247



Колокольчик голубой,
Луговой цветочек,
Подойди к нему, постой
Рядом, просит очень.
Красотой прельстил стрекоз,
Пчёлок легкокрылых,
Солнце в травах разлилось,
Чашечки раскрылись
Колокольчиков, скорей
Подойди, послушай.
Напевает для детей
Цветик, самый лучший!
Он поёт о том, что дождь
Умывал листочки,
И теперь цветок пригож,
Голосочек звонче.
Он поёт о том, что мир
Стал ещё прекрасней,
Дождик водами полил
Вовсе не напрасно.
Иссушила луг жара,
Пожелтели травы,
Лето - тёплая пора,
Ждут дождя дубравы.
Колокольчик голубой,
Слышишь,как смеётся?
Вместе с ним ты песню пой
О дожде и солнце.