Одинокий Воин

Владимир Буров 3
Грозы раскат – финальный залп июля.
«Погрозовели» гроздья у черёмух.
Уймись, уймись Качалинская дрёма -
Зовёт набат, кипит небесный улей.

Вставай, пора,  мой Одинокий Воин, -
Гроза вонзила остриё булата, -
Вратами узкими над бездной жутковатой
Иди  на зов. Иди, готовься к бою.

С тобою Дон.  Качалинские крыши
Гремят упруго,  в такт с колоколами.
И Русь с тобой – сиянье над долами!
Ты слышишь, Воин? Гнев грозы всё тише;

Смывает ливень грязи и коросты.
И душновато от чужого смрада;
Давно мы ждём такого дождепада,
А следом – свет над радугою пёстрой.

За горизонтом рокот всех наречий –
Сибирь и Юг, и  муромские дали:
Тряслась земля и горизонты пали,
Разверзлась даль и вышла  Русь навстречу. . .

  Дон    ст. Качалинская      25. 07. 18