Враг народа! К стенке борщевика! Как большевика!

Сосновский Викторъ
...Повсюду валяются трупы порубанного борщевика, разорванного в клочья, убитого борщевика Сосновского. За отсутсвие трупов его - МИЛЛИОН штрафа!
Нашли-таки! крайнего! Нашли причину несчастий и бедствий!
Моральных, физических и социальных! Попался, вражина!

К стенке борщевика! Как большевика!

Это вместо того, чтобы изучать его дивную богатырскую силищу!
Его удивительную жизнестойкость!
И использовать её, ну хотя бы в медицинских целях!
Может, сама онкология перед ним трепещет?!

Следущим ВРАГОМ НАРОДА кого назначим?
КРАПИВУ! Жжётся же! Не по-детски!
А потом БЕЛЕНЕ кишки выпустим! А заодно и ЧИСТОТЕЛУ с Чертопо-лохОм!
(Вот только - как бы опосля "воробьёв" из Китая не пришлось бы закупать массово!
Впрочем, казнокрадам - это всё только доп.доход.))

Вас бы порубать, туподеты! В щепки. От вас - есть польза Природе? Не говоря уже о Народе (о "народце" - по-вашему.).
А вот от трав - сплошной озон и кислород. Без травы не было бы жизни на Земле, не было бы вас, педотупы и ваших скотских идиотств и вашей всепожирающей жадной заглатываемости казнокрадства, вововства и захапывания от кумовства.

Козлам цивилизации трава мешает и её уничтожают.
Как нищей бедноты - её права. Безденежье буржуи не прощают.
Запомни накрепко, щенок: без денег жить запрещено!

* * *

В защиту моего борщевика!

Прекрасное растенье - борщевик!
В саду как будто Папуа-Гвинея!
А в огороде - дядька - я, под ником Вик!
И бузина - вся в белом, словно фея!

...Слегка растленный запах бузины...
Что ж, бузина - не ландыш, не взыщите!
Лишь свет её струится - свете тихий!
Лишь свет её идёт из глубины.

Весь свет очей её - от тишины...
Словно княжна опальная в изгнаньи.
Но если открывается - за гранью! -
Природы некий Храм... - Храм бузины!

Июньским утром, рано, мир – нирвана!
Лишь затаи дыхание, замри –
и отразятся в капельках тумана
все родники – все родинки – Земли...

...День на меду настоян; загустевший
гул насекомых – певчих мух; возня
злых гусениц; ком тли заплесневевшей.
И мух, и тлю, и гусениц казня,

снуют по им одним знакомым тропам,
с мужицкою смекалкой – муравьи,
рассматривая через мелкоскопы
окаменевших куколок айвы.

Там сном объяты белые личинки.
Но чудится мне: вылупившись в срок,
они вспорхнут, как чёрные снежинки
сожжённых мной, закуклившихся строк.