Почти баллада, почти предание

Гонец От Планеты Океан
      "   "   "   "   "


Почти баллада, почти предание -
Не миф, но многим напоминание
О том, что выбор был возможен,
И на распутье, вам предложенном,
ДорОг,
Никто из вас не предложил,
Не смог,
Принять то для двоих решение,
Которое принЯлось бы спасением
От дум теперешних
И всех иных забот ...

Но жизнь всегда одна -
Никто бы не помог,
Когда в тех днях, решающих столь важное ...

Предвидеть - и желать - грядущее ...
Да, не одно и то же.

И не судьба, не случай :
Доверие к другому и знание себя ;

Быть может, в этом правда бытия.






         25.07.2018.


 экспромт - рецензия на http://www.proza.ru/2018/07/09/602





        "            "            "