В коконе

Людмила Преображенская
Во сне старуха тянет руки,
Меня пронизывает страх,
Хрипя предсказывает муки
С улыбкой жуткой на устах.

Я без особенного шума
Сопротивляюсь, но никак,
Неся из маятника думы,
Часы поддакнут ей "тик-так".

Лежу на полке на витрине,
Как кокон бабочки простой,
Завязнув в липкой паутине,
Сама беседую с собой.

Летят иголки, нити, спицы,
До третьей стражи разговор,
Что кокон должен превратится,
Хотя, конечно, это вздор.

Я опасаюсь превращенья,
Что стану бабочкой как все
И во враждебном окруженьи
Меня раздавят на шоссе.

Наступит кто-нибудь бездумно
Большим блестящим сапогом,
Но как спастись мне неразумной,
Взлетя из кокона тайком.