Фреска

Екатерина-Августа Маркова
В  этой  роскоши  звёздной,
под  сияющим  блеском  толчёным,
рассуждать  о  созвездиях  поздно
с  астрономом  старинным  учёным.

Ведь  повсюду  цветёт   цикорий,
как  найти  этот  цвет  голубой,
ты  когда-то  под  сенью церковной
реставрировал раненный  слой

фрески,  где  небо  дышало,
и  кому  это  небо  мешало,
августовского цвета цикория?
Но давно с неизбежным не  спорю  я...