Горе-драматург...

Смирнов Александр Александрович
Слова... Слова с горячих губ его слетали
и, превращаясь тут же в капельки печали,
Они дождём холодным вперемешку с градом
хлестали ту, что шла по жизни рядом;
хлестали ту, которой он был нужен;
хлестали ту, которой он был мужем;
хлестали ту, одну из самых лучших женщин,
с которой был когда-то он обвенчан;
хлестали ту, что вопреки обетам
он, не колеблясь, бессердечно предал...

И произнёс он омерзительную фразу
«Я разлюбил тебя… Прости...» и этим сразу
поставил в тексте заключительную точку.
Вся эта драма до последнего листочка
была дописана рукой его небрежной.

Он приступить решил к комедии потешной…