Благодарю, Отец Небесный!

Наталья Забровская
Благодарю, Отец Небесный,
За путь, что мне определил...
Ты в годы тягостной болезни
Полезному меня учил...

Учил меня Ты послушанью,
Смиренью, кротости, любви,
И веру закалял в страданьях,
Когда всё жгло в моей груди...

Ты показал мне тела немощь,
В борьбе с грехом бессильна плоть.
Лишь только Ты даёшь нам помощь
В борьбе со злом, о, мой Господь!

Учил меня Ты состраданью,
Чтоб видеть скорбь других могла,
Чтоб с добрым сердца пониманьем
Им утешение несла...

Учил прощать, коль затаился
В душе обиды злой порок,
Чтобы из уст моих струился
Молитвы искренней поток...

Учил терпеть меня, взирая
На Иисуса скорбный Лик,
Когда Он, в муках умирая,
Весь ужас горечи постиг...

Учил меня чрез слёзы славить,
Благодарить Тебя за путь,
За то, что пламя боли плавит
И чистит сердце - в этом суть!

Учил меня, чтобы, смиряясь,
Твою любовь могла понять.
И сердцем пред Тобой склоняясь,
Молю: учи меня опять...

май, 2010