Песня юности

Володя Сивцов 2
   1.    Вновь струна сегодня не молчит,-
         Ей на то весомой нет причины,-
         Музыкой душевной зазвучит
         На скамье под кроною осины.
         Подперев друг друга чуть плечом,
         Грустный взгляд потупивши устало,
         Песню запевают ни о чём
         Девочки из нашего квартала.
 
   2.    И любой, кто рядышком пройдёт,
         Постоит, чтоб пеньем насладиться
         О любви, которой он не ждёт,
         Или потерял, как говорится.
         И поют девчонки от души,
         Испытав приход её едва ли:
         Как бы были чувства хороши,
         Если бы в них часто не плевали.
 
   3.    Девочки качают головой
         В ритм мелодичного куплета;
         Может быть у каждой где-то свой
         Парень есть, хотя и тайна это.
         И слова тревожные даря,
         Веря им, причём единогласно,
         Как бы всем, кто рядом, говоря:
         "Не губите девочек напрасно".
 
    4.   Но гитара вскоре допоёт
         И заглушит струны понемногу,
         И девчонка каждая уйдёт,
         Может быть, к любви искать дорогу.
         На скамейку сядут старики,
         И в упрёках голос напрягая,
         Будут всё ругать "из под руки"...
         Только это песенка другая.
                ...