С ночью наедине

Анита Левицкая
Ну здравствуй, ночь. Рада встрече с тобой
В моей тихой уютной обители
Застели все своей бархатистой мглой
Чтобы мы лишь друг друга видели,

Проходи, ночь, не стесняйся снов,
Ведь они - для души лекарство.
Их сюжет для меня уж давно не нов,
В твоем призрачном сонном царстве.

Что ты, милая, хочешь? Любой каприз,
Чашку кофе, стихи или прозу?
Или, может, выпьем винца на "бис"
Под Bursum или Lacrimosa?

Каждый сон твой знаком мне и каждый красив,
Но сейчас мы здесь не за этим.
Пробуди моих чувств непокорный взрыв,
Что не мог прорваться при свете!

Закружи меня в странной волшебной игре
Будто бабочка в Зазеркалье,
Пока вновь не похитил тебя на заре
Первый лучик в окнах хрустальных.

Я и ночь за окном. И мы обе не спим,
И шумит за окошком ночная река,
Где-то час до рассвета, и дьявол с ним -
Поутру он свое заберет. А пока

Пусть поет полуночный ветер
Хрупких, трепетных полутонов перелив.

А истомы прозрачные сети.
Тщетно ловят меня, ведь стихи мои -
Это ночи шальные дети...