Приеду

Светлана Шишулина Есик
В мир детства так мне хочется вернуться,
В обычный мир ребяческих утех:
В лес побежать и в речке искупнуться,
И колокольчиков набрать букет.

Припомню, как  цветы меня встречали;
Искристым солнцем наполнялся день;
И птицы звонко-звонко щебетали,
А пень смолистый приглашал присесть.

Березки что-то ласково шептали
О счастье, о весне и о добре.
И рядом с ними не было печали,
Живы воспоминания во мне.

К тебе приеду, край берез любимый.
В мир детства я отчаянно ворвусь:
В цветы и травы, в реку, в земляничник
Я прямо с головою окунусь!
2012