Весёлые нотки

Зарина Морская
          Вариант 1


Нотка ДО живёт в ДОроге,
что ДОмой тебя ведёт,

а нотка РЕ всегда в тРЕвоге,
РЕмонты делает везде.

Нотку МИ найдёшь в МИнутке,
МИг  -  и нет её нигде!

Ну а ФА – солидна очень,
сараФАны шьёт она!

А СОЛЬ – царица кухни нашей,
мы солим суп, пюре и кашу,
СОЛЬ в солонке на столе,
она нужна всегда, везде!

Нотка ЛЯ – поёт и пляшет,
и на суше, и на пЛЯже.

Ну, а СИ живёт на небе,
оно СИнее всегда,
а ещё СИяют очень
твои СИние глаза!


          Вариант 2


Что такое нотка ДО?
С неё берёт начало ДОм.

А нотка РЕ живёт на грядке,
в РЕпке жёлтой, очень сладкой.

Нотка МИ живёт  в МИкстуре,
лечит деток от простуды!

С ноткой ФА мы варим супчик,
он с ФАсолью очень вкусный!

Нотку  СОЛЬ найдёшь в еде,
СОлим всё мы и везде.

Нотка ЛЯ – для развлеченья,
«ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ»  поём мы вечно…

Нотка СИ живёт в спаСИбо,
и на кухне, в слове СИто…




                Это мы развлекались с дочкой. Здесь её вариант и мой. Где какой
                - пока секрет, попробуйте, угадайте!