Ах, новизны нет под луной. Романс

Валентина Ковальчук 2
АХ, НОВИЗНЫ НЕТ ПОД ЛУНОЙ. РОМАНС
     * * * * * * *
Как сладки всполохи волненья –
    они лишали сна порой!
     А мне бы дать соизволенье
        тогда бы дать соизволенье
             обворожить меня игрой…

Не получаю больше писем,
   И нет восторженности той.
      Я не пою веселых песен,
        Я не пою веселых песен…
         Пропал особенный настрой.

Пропало то очарование,
  Исчезло чувство новизны.
   И лишь одни воспоминания,
     И лишь одни воспоминания
       В душе моей сохранены...

Как мы придумывать горазды,
   Что кто-то нежно любит нас.
     Всмотритесь в зеркало однажды,
       Всмотритесь в зеркало однажды –
              Зальётесь смехом Вы тотчас!

Куда пропал ваш звонкий голос?
      В глазах потерян яркий блеск.
             И поседел немного волос,
               И поседел немного волос.
                Одна, как перст…

«Любви все возрасты покорны»,
   Твердят повсюду в оправдание.
      Бываем так смешны, бесспорно,
          Бываем так смешны, бесспорно…
              Вам не нужны мои признания…

Да, Вы давно о них забыли.
      Вы пошутили надо мной.
       Как убедительны Вы были,
         Как убедительны Вы были!
          Ах, новизны нет под луной!

По доброте своей душевной
      Вы мой покой так берегли.
        Да, это было так волшебно,
          Да, это было так волшебно!
                Зато рождаются стихи… 

     Зато рождаются стихи...
      * * * * * * *
 Первый куплет от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
 Благодарю Вас, Сережа, за неравнодушие и творческое участие.
*******