Город юности

Вольдемарий Романов
Я вернулся в наш старый город,
Город наших с тобою встреч,
Всё закончилось слишком скоро, -
Не смогли мы любовь сберечь.

В нашей памяти лишь остались
Тех манящих аллей огни,
Где украдкой с тобой встречались
И брели мы сквозь ночь одни.

Город верил мечтам наивным,..
Пылким взглядам... простым словам...
И объятьям под летним ливнем...
И счастливым до слёз глазам...

Не забыть уже, не забыться,
Мы ведь сами сожгли мосты…
Что же память во встречных лицах
Мне рисует твои черты?