Прощание с островом Кий

Валентина Скопинцева
Какое неземное наваждение!
Прощай мой Кий,приморский
         островок.
Истории природное явление
Таинственный и дивный
         уголок.

Прошло три дня, а кажется три
           года.
Какая неугодная погода
Сопутствует словам моим и мыслям,
О, как порой мы от нее зависим.

Зависим от луны неосторожной,
Когда среди нечаянных огней,
Ее не видеть просто невозможно
И оттого печальней и светлей.

От купола украшенного ситцем,
По черному...- червонных звезд
           мерцание.
И мне все дольше будет остров
           сниться,
И волн морских  священное дыхание.

    Онега - 2018.