выдавливать сок из лимона

Александр Картунов 2
И капает сок из лимона
секундами, время летать,
выдавливать сильной рукою
надежду из сна и покоя,
а вкуса потом не узнать.

Возможно, такое обидно.
Наверно, совсем не смешно,
что выпала доля — наивно
понять и упасть. Всё равно,
ты станешь чудесным нектаром,
амброзией вечным богам….

Не думай, что сдохнешь задаром,
расстраиваясь по пустякам.