Мой внутренний зверь

Машаров Алексей
Мой внутренний зверь ты бушуешь и плачешь,
Из клетки моей хочешь воли глоток.
Но я не могу, не могу я иначе -
Тебя посадил я на жесткий паёк.

Ты рвёшься гулять - я же должен в покое
Сейчас пребывать и не рвать удила.
Я что-то ищу и опять что-то строю
Ты же хочешь свободы от всех и от вся.

Ты тянешь.. «Смотри, как простор безопасен!
Там можно почувствовать вдоволь себя.»
Но опыт прошедших столетий мне ясен -
Не скрыть мне природы, ведь ты - это я.

Ты внутренний поршень - качаешь и давишь
На слабость и хрупкость моих «не могу».
И каждый момент бесконечно сжимаешь
В тисках под названием «нету табу».

Для многих ты враг, для меня ты - соперник
Я столько узнал о своём естестве.
Когда ты возник, я как будто проснулся
От долгого сна в беспорядочном дне.

Ты даришь мне силу, которой нет места
В моей оболочке ты словно зажат.
И каждый твой шаг для меня - это средство
Почувствовать нового мира формат.

Нет, не проси, не моли что есть мочи -
Тебя не отдам никому ни за что .
Ты то, что я слышу в себе днём и ночью,
Что в мир открывает мне шире окно.