В Московской Литературной газете - моя публикация

Буряк Алексей
ЛюБиМЧикИ «КлУбА Дс»
Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев

Не случается дня, чтобы величайший поэт современности Алексей Буряк не обрушил на нас пару-другую очередных своих нетленок. «Что-то не вижу у ВАС серьёзных публикаций СУПЕР ПУПЕР ГИГАНТОВ… подобных хоть немножко мне... – сетует он. – Глядя на ВАС я всё чумею и чумею! Шлю ВАМ такие ШЕДЕВРЫ… а Вы в ответ НОЛЬ С СИЯНИЕМ!!!...»*

И фанаты Буряка тоже волнуются, заваливают наш почтовый ящик тревожными письмами. Где наш кумир? Куда делся? Здоров ли? Жив ли?..

Успокойтесь, жив ваш курилка. Хотя, как говорится, был на волосок… Впрочем, будем надеяться, что речь всё-таки о лирическом герое.


Про добрую КОРОВУ и наглого БЫКА...

Нарисовал коровье вымя,
Не краской, нет, – карандашом,
Потом корову, дал ей имя,
И поселил её в свой дом.

Портрет коровы я, как надо,
На стенке укрепил с женой,
Но стал смотреть в окно из сада
Бык появившийся чужой.

Пытался я прогнать дубиной
Быка туда, где степь, репей...
Но бык упрямой был скотиной,
Меня раз в тридцать пять сильней!

Схватив немецкую винтовку,
Стрелял я в воздух, чтоб прогнать...
Но бык, вдруг, проявил сноровку,
Винтовку рогом смог отнять!

Глядит с винтовкой бык упорно
В окно... Как мне спасти портрет,
От тех, кто действует проворно,
В ком совести и чести нет?!
 
  Алексей Буряк, Днепр