Птица счастья

Елена Юдина 5
За синей птицей, что ни день бреду, спешу по свету.
И вот уж вроде ухватить, да точно оступлюсь.
Но всё равно я жду ещё, ищу свою победу.
И пусть кликушат: «не судьба», - я не остановлюсь.

Среди лесов, среди болот, на кручах и в отрогах –
Везде мелькает синевой обманчивая тень.
И я иду, бреду, спешу своей шальной дорогой,
Но всё мне пусто и темно, хотя в зените день.

Вот-вот уж точно догоню, и взмахи крыльев рядом,
Но тяжким камнем не плечах прожитой жизни груз.
Издалека лишь посмотрю, и этому уж рада,
А изловить её… к чему? Другие ловят пусть.

Для синей птицы что важней? Важней всего свобода.
И, унося с собою в след надежды и мечты,
Она взметнулась ввысь, а мне – нелетная погода…
И только пёрышко в ладонь спустилось с высоты.
21.07.2018