От тебя выходной

Вольдемарий Романов
Ты была так мила и невинна
И так редко встречалась со мной…
А потом мне открылась причина:
Был в тот день - от других выходной.

Я узнал. Я был зол и растерян,
Но, умерив свой первый порыв,
От тебя я уехал. На Север.
Чтоб простить тебе всё, разлюбив.

Мы теперь далеко друг от друга,
И порой с перебоями связь,
Но летят сквозь помехи и вьюги
Твои весточки в несколько фраз.

В твоих письмах всё "классно" и "чудно",
"Всё в ажуре", куда ни копнёшь.
Но солгать разлюбившему трудно:
Я теперь твою чувствую ложь.

Пишешь ты о придуманном счастье, -
Верить в счастье, конечно, не грех.
Но ты знаешь сама: это сказки
Для меня, для тебя и для всех.

Эти редкие письма… вопросы…
И молчанье моё как ответ…
Понимаю: жалеешь о прошлом,
Но у нас с тобой прошлого нет!

Так прими этот выбор мой трудный,
И гордыню свою успокой.
После долгих, мучительных будней
Я беру от тебя выходной.