Попытка не пытка

Багрова Олеся
Попытка не пытка.
Без боли. Без крови. Без сна.
Считать ли ошибкой
Нам то, что наевшись сполна,
Мы просим ещё. И не раз.
Что акт мазохизма,
Прообраз Иисуса Христа.
И как здесь без громких фраз.
И как без вина.
Когда твой безликий дом
Стирается.
Центр земли снисходит на нет.
Ты снова один.
Твой маленький мир
Вне здешних миров, планет.
Он дышит. И ты вместе с ним.
Идёшь из под ног
Метаясь, меняя холсты.
А где-то виднеется Бог,
Твой славный отец,
Или Ты.