По вечерам огромная Москва...

Николаева Александра
По вечерам огромная Москва
Людской поток пускает на свободу,
Как рыба-кит – струёй морскую воду
И на волнах качается едва.

От эстакад Садового кольца
К платформе Ярославского вокзала
Толпа бурлит, не ведая начала
И вместе с тем лишённая конца.

Автобусы, электропоезда
Она берёт на абордаж без боя
И горожан уносит за собою
В совсем иные (райские!) места.

И, может быть, откроет новый мир,
Живой и упоительно зелёный,
Давным-давно сроднившийся с айфоном
Лениво-равнодушный пассажир.