лирика

Анастасия Чепиль
А я упираюсь в небо
И снова на небе – бархат
В нем вязнут и крылья взгляда
И винт беспокойной мысли
И снова прыжок с разбега
Как в снег бесконечный падать
Как в воду ныряя в небо
Пока не снесет рассветом
И в память о лунной ласке
Прозрачная бритва блика
Застряла и в ребрах колет
Осколками тайных смыслов
То бабочка я, то птица,
То лунного света кроха
То тень средь теней летящих
Сквозь смерть к маякам далеким
А чаще – смотрю как время
Течет сквозь меня
Рисуя
Мне след на большой ладони
От маленькой детской ручки
И силюсь понять:
Что помню
А что мне вчера приснилось