Июль уходит

Людмила Тутова
Хочу поймать июль за хвостик,
Хочу удержать, чтоб не сбежал.
     Но август наводит мостики,
     Он росами рассветы увлажнял.
Хочу, чтоб лето устояло,
Не смущая рубежом сезона.
     Конец июля уходит вяло,
     Кротким мигом завис у склона...
25.07.18.