практика теории

Садов Александр
Теория написанного, есть только теория,
Если она не проникнута практикой,
Она тогда как пустая территория,
Где соседствует звезда со свастикой.

Много существует написанного на бумаге,
И лежит это схоластикой годами, веками.
Или движется в заброшенной колымаге.
Ведь,истина не рождается строкой,
А проверяется в человеческом поступке, шаге.

Иной человек только теоретик,
Ничего не осуществляя в деле,
Он праведных поступков еретик,
Жонглируя словами,лишь на пределе.

Он в жизни прячется за спинами других,
Себя не в силах утруждать доселе,
И каждый раз он прячется за мнения великих,
Всегда держась на виду и только в ярком свете.