Воспоминания

Илья Харьковский
Листая детство, что я вижу?
Мои заветные мечты.
Родную площадь, стены, крышу
Мои семья, друзья и ты.

Листая детство, что я слышу?
Как нежно косится трава,
Мы с братом ходим по карнизу,
И где-то ищет нас сестра.

Листая детство, вспоминая
Всех давних образов людей,
Сидим во времянке где-то с краю
И громкий бас: "Мурцуй, скорей".

Листая каждый раз в догадках,
Что я оставил, растерял,
В моих руках, как будто в складках,
Судьбы находится пенал.