Пока мир за края держат пальцы...

Александр Анатольевич Лозовой
Куда-то уходит жизнь
Из-под ног, как скользкие камни...
Мне говорят: "Ты держись!
Держись ~ даже если на грани!"
Я не знаю, на грани ли я ~
Но стараюсь, пытаюсь держаться,
И цепляю мир за края,
И держу на кончиках пальцев.
Не согнувшись, стою в полный рост
С распростёртыми вширь руками ~
Как парящий над Рио Христос ~
И плевать: есть ли грань под ногами.
День настанет ~ и к грани придём...
И тогда никуда не деваться...
Но потом!.. А сейчас ~ всё путём...
Пока мир за края держат пальцы!

* * * 29.05.2018 * * *