Людей в порту- картофелин на поле

Городецкий Евгений
Июль.

Людей в порту- картофелин на поле.
Собрались подставлять бока
Не помня прошлогодней боли
От солнца. Светло-серые пока.
На чемоданах бирки и наклейки
Заморских стран и малых городов.
И тонкие свободные бретельки
Бесспорно разрушители основ.
Собаки, дети, очередь в аптеку.
Презервативы, фактор сорок, анальгин.
Еще мозги продайте человеку,
А мне прививку от грядущих зим.
Пора, пора! Взлетают самолёты!
Хочу на юг. Но северо-восток,
На ось земную Киевом намотан,
Зовёт к себе. Маршрут не так уж плох.