Признание в любви

Александр Новопашин
Я люблю тебя, город, умытый дождём
Лепестков облетающих яблонь,
Где весну, у окна встав на цыпочки, ждём
На краю бесконечности зяблой.

Я люблю тебя, город тенистых аллей,
Где под ласковый шёпот фонтанов
Изнывает истома жары летних дней,
Растворяясь в объятьях туманов.

Я люблю тебя, город осенних тревог
Над задумчивой гладью речною,
Где дожди акварелей стекают с треног
На листву золочёной парчою.

Я люблю тебя, город, что  в царстве тайги
Чистит души в снегах сокровений.
В целом мире других городов не найти,
Что прекрасней любимой Тюмени.

© Copyright: Александр Новопашин
(25.07.18)
Рисан, Черногория

Фото - Евгений Шульц