В июле летом

Елена Петушковская
Июль стремится к завершенью.
- Бушуют зеленью сады!
День солнечный сменялся тенью,
Дождями полнились пруды.

Как будто, в тропики попали!?
- Жара разбавлена дождём..
Он лил без удержу, ночами.
Но, замирал вдруг, светлым днём.

Сегодня самый цвет природы,
Пленил нас прелестью своей!
В нём, лета шарм - ромашек своды,
Синь васильков среди полей!

И.. пчёлок сладостное рвенье,
Нас угощает вновь медком.
А дух клубничного варенья -
- На хлеб горячий, с молоком?!

Прекрасно всё, в июле летом!
- Туман и розовый рассвет..
И россыпь рос, в созвездье этом,
Уже волнуют нас чуть свет.

Сбор урожая лето красит..!
- Всё созревает и звенит!
Природа.. в радостном экстазе
С тобой, о вечном говорит!