Хатшепсут

Инна Васильева
Я хотела сказать, что ты слеп и наг
и тебе не дано из пут.
Ты носил своим бабочкам лунный мак
и дразнил меня -  Хатшепсут.
Раскрываешь ладонь, а на ней всегда
плачет новой росинки суть.
Ты воркуешь над нею – «моя звезда…»,
а меня зовёшь - Хатшепсут.
Египтянка несёт на плече кувшин,
а тебя от беды несут
меднолобые солнца сквозь чёрный дым, -
по велению Хатшепсут.
Без конца догоняя свой южный сон
не снимаешь дождей с плеча.
Я любила тебя из последних крон,
научив своих пчёл молчать.