Любовь - настоящая сила

Валерий Казачий
Любовь загорается взглядом,
В речах и объятьях горит,
Но вот торопиться не надо,
Досада любовь сторожит.
Летит опрометчиво слово,
Не к месту является жест,
И всплыли сомненья сурово,
В душе возникает протест.
Любовь не исчезнет внезапно,
И сила ее велика,
Но капля за каплею капнет,
И станет улыбка горька.
Тогда берегитесь разлуки,
Любовь проверяет она,
Сердечные слушайте звуки,
Когда вы один иль одна.
И если рождается скука,
И нет ощущенья тоски,
То ваша любовь близорука
И общие бьются «горшки».
Но если любовь победила,
Тогда берегите ее,
Любовь – настоящая сила,
С ней просится сердце в полет.