Москва юности

Кузин Юрий
Скверы, парки и скамейки...
Клёны, сосны, тополя.
Газировка - три копейки,
Юность нежная моя.

Где я вырос в звуках маршей...
Пионеры, комсомол...
Где,"Спартак"- толпой горлавши,
Мы ходили на футбол.

Помню май, уютный дворик...
Карусель, сирень в окно...
Мужиками сбитый столик...
Карты, пиво, домино.

Да гитару в три аккорда,
Под вечерним холодком.
Помню, взгляд соседа гордый,
Что купил магнитофон.

Звонкий бой ночных курантов,
Залпом выпитый бокал
И девчонку, что с испугом,
Первый раз поцеловал.

Где Москва? Она другая.-
Небоскребы, клубы, шик.
Ну, а мне милей, та, в мае!
Я к Измайлову привык.