Ангел в кулуарах

Ирит Саффо
 

 

на «Ангел» (Asmodeus)

 

в маске Ангел курил в кулуарах
 отрезвлённой навек души
 он вампиром бывал и гусаром
 шел с подносом вздымал палаши
 и порой по наводке суфлёра
 текст свой четко пускал в тёмный зал
 и ругал про себя режиссёра
 слабый кофе и вечный аврал

 и по ангельски сатанея
 он смывал неудачный грим
 подносила ему Доротея
 сладкий чай сквозь табачный дым
 крылья вешал на гвоздик ржавый
 вбитый скукой в холодный кирпич
 Мельпоменой лишенный славы
 Ангел с лирою... явный кич

 но любили его на галёрке
 доверяя свои мечты
 о пальто/ о колье/ о Майорке
 о любви в венце красоты
 театральный бомонд и студенты
 вызывали его на бис
 и взлетал он в такие моменты
 чтоб скатиться слезинкою вниз

 


© Copyright  2009