Не убежать

Марфушенька
Не убежать
   От ночи до утра,
До края света
   Восхищенно
     Окрыленной,
Перестаю жалеть
Несчастных и
   Влюбленных,
Перестаю любить
Ту "лампу Ильича",
Что так давно горит
В окошке запыленном,
В дому,где нет друзей-
Уже не ждут врача.
Не добежав от ночи
  До утра
С улыбкой светлой
И надеждой обреченной,
Что жизнь становится
Печальной и некчемной,
Что жизнь-шаги от
Бодрости до сна.