Взрыв

Любовь Брускина
Ну вот и к нам попала в дом ракета,
Не виноваты ни Хамас, ни Хизбалла*.
Но кто-то ж запустил прицельно это,
Одев, как в гвозди, в острые слова.

И взорвалось! И хлынули осколки,
И перекрытий вздыбился оскал.
В привычный воздух тысячи иголок
Старательно наш недруг напихал.

И грубая, неправедная сила
Остановила мыслей умный ход.
И, если нас ракета не убила,
Несправедливость грязная добьёт

А ведь всего за 5 минут до взрыва
Желали мы друг другу всяких благ,
И искренности добрые порывы
Над нами поднимали общий флаг.

И разных нас в одно объединяло
Семейное благое торжество.
И всё, чего нам в жизни не хватало,
За общий стол сегодня привело.

За 5 минут всего (подумать только!)
Казалось: нас ничем не разлучить.
И вдруг ракета – ведьма кривотолков –
Решила нас за что-то проучить.

И всё благое сотряслось от взрыва.
Выходит, он силён, а мы слабы.
Ничтожно мало надо нам для срыва,
Распущенности вечные рабы.

Зачем остервенело топчем розы
В саду, где их растили много лет.
А вместо них упрёки и угрозы,
Чтоб заглушить благоуханный след?

В душе от взрыва угнездится яма
И будет очень трудно зарастать.
А наша неоправданная драма
Убийству без намеренья под стать. 
----------------------------------------
*Хамас и Хизбалла – террористические
мусульманские организации, ставящие
своей религиозной целью уничтожение
государства Израиль.