Из жизни братьев меньших

Евгений Павлович Данилов
Деревенский пёс Артём
был с вороною знаком.
Прилетала между делом
покормится к нему -смело.
Пёс был не простых кровей.
Правда - не имел друзей
среди местных "шавок" всяких.
По характеру был мягок.
А ворона - что она?
Присмотреться - не дурна.
Да и ум имела вроде,
как положено в природе.
К ней Артём благоволил.
Затихал и не скулил,
когда серая плутовка
к чашке прыгала не ловко
вроде бы как страшно ей.
Но имела сто идей,
как Артёма успокоить.
Прыгать дальше иль не стоит,
как-то всё решалось в "раз".
Был у ней секретный лаз.
Пользовалась им не часто.
Создала его негласно.
Так - на всякий случай он,
вдруг случится что с крылом,
то пешочком и на волю,
хваля ум - ругая долю.
   Эта дружба лет уж пять.
Стар Артём - любит лежать.
А ворона - сев на крыше,
тоже дремлет ,но всё слышет...

24.07.2018