Точка Отсчёта

Александр Марин
Был я скован вечным льдом.
Ложь с отчаяньем кусал.
Был расстрелян дурачьём.
От тебя затем узнал.

Глубиной бездонных глаз,
Красотою детских рук –
Той мелодии окрас:
Побуждений свежих круг.

Хочу вбирать, хочу внимать –
Набравшись ветром, не упасть;
Без строф, запутанных, летать;
Успеть о главном рассказать.
С годами силы не терять;
За жалость плату не взымать;
Плоды трудов скорей собрать;
Гнилой коры с любви стесать!

Лихого чувства не терять;
Звериный норов обуздать;
Ветрам чумным пренебрегать;
Вкус губ желанных распознать;
Косые взгляды выправлять;
Молитв за пряник не продать;
В лицо пожару хохотать;
Собрать, что силятся сломать!

И у подножья новых вершин,
Избавив тело от свинца –
Не глубоко, легко дыши:
Врата откроются кольца.