Вечер

Леонид Глинский
Багряным костром догорает закат.
Вокруг постепенно сгущаются тени.
Как будто в театре закончен антракт,
Свет гаснет, и зрители ждут продолженья.
Раскинется занавес, и до утра -
Волшебное действо на сказочной сцене.

По глади пруда разлилась тишина,
Снимая дневной суеты напряженье.
На зеркале водном небес глубина,
Далёких планет неземное движенье.
Скользит золотою пирогой луна,
И смотрятся звёзды в свои отраженья.

Не надо грустить, что уходят года;
Всё чаще усталость ложится на плечи.
Но вдруг просветленье приходит, когда
На землю с небес опускается вечер.
И кажется мне, что так было всегда,
И весь этот мир постоянен и вечен.

Увы, ничего постоянного нет.
Природа устроена странно и мудро.
И кем-то когда-то оставленный след
Присыплет бессмертного времени пудра.
Закончится ночь. Вновь наступит рассвет.
И кто-нибудь скажет нам:
                "Доброе утро!"