Не стоит зарекаться...

Людмила Купаева
Не  стоит  зарекаться  никогда -

Со  мной,  мол,  это  не  случится…

Ведь  жизнь  по  правилам  струится,

Непредсказуемости  нет  следа.

Судьба,  однажды  круто  повернет,

От  удивления,  немея,

В  растерянности,   холодея,

Не  понимаешь,  что  же  дальше  ждет.

И  вот  ты  в  ситуации,  такой -

Которую  недавно  осуждала,

И  все  неведомые  жала,

Заставят  быть  полу – живой.

А  испытания  пройдя,

Не  станешь  никого  казнить,

Свои б  огрехи  твердо  победить,

И  помнить – никому  ты  не  судья.

И   принимая  терпеливо  всё -

Других  бы  и  жалеть  и  понимать,

Любить,  мириться,  чтить  и  уважать -

Различное  земное  бытиё.