Не кино

Аарон Тартаковский
НЕ КИНО

Тут не кино, а на войне
Все пушки целятся по мне,
Вся Круппа сталь - на мой окоп.
Жаль, не положен в части поп.
.
Упорно "бог войны" молчит.
Чего-то в животе урчит,
В атаке мне неведом страх,
Но перед сталью каждый - прах!
.
Пусть издевается дурной,
Кто не в окопе тут со мной,
А рассуждает о войне,
Водя указкой по стене.
.
Слов главных Тане не сказал.
Мобилизация. Вокзал.
Теплушки. Длинный эшелон.
Короткий и тяжелый сон.
.
Душа уже не может ждать
И наказует мне бежать,
Достать немецких пушкарей
И рвать их в клочья поскорей!
.
Вдруг взрыв перехватил мой вдох,
И стало тихо. Я оглох,
А может быть, уже в раю
И вижу бабушку свою.
2012