Перевоплощение

Елена Аушева
Дробил ты мысли на слова:
"Не сотвори кумира!"
А я была в любви права,
Я шла к вершине мира,

Где возвышался пьедестал
Наперекор урокам,
Где ты античным богом стал,
Без страха и упрека.

Холодный мрамор заиграл
Прекрасными чертами,
И я любви своей причал
Украсила цветами

Чувств благородных, ясных дел,
Возвышенных и чистых, -
Сопротивляться ты не смел,
Мрачнел от фраз цветистых,

Лишь покрывала светлый лик
Сомненья неизбежность, -
И разрушения миг настиг:
Кумира безмятежность,

Сиянье жгуче-белых тог
Сменило облачение.
Как приговор, звучит итог
И новое рожденье:

Нет совершенства. Божество
Рассыпалось на части.
Ты - Человек. Всегда. Давно.
Ты есть. И в этом - счастье.