под сенью...

Дмитрий Русланов
Под сенью древней цитадели
В узорах вязи бродят тени -
Воители былых сражений.
Нависли каменные стены,
Луна заглядывает в щели
Бойниц, открыты ворота,
Но не придут уже сюда
Царевы псы,
    не ступит здесь нога
Хромого старца.
...Разруха, пыль, и тишина,
И молчаливые века
В кристаллах кварца.
2009