Если бы

Тамара Щедова-Богданова
Вот если бы зимы,
вдруг, веснами стали,
и стали незримы
все грусти-печали.

И в трепете веток
они расплескались,
и в пении птиц
они б затерялись.

Чтоб буйство цветов
от глаз их скрыло,
как в сказочных снах,
все стало б так мило.

Чтоб радостно речка
у ног плескалась,
чтоб лодка мечты
по глади мчалась.

Чтобы вечная тревога
из наших душ ушла,
ровная дорога
по жизни нас вела,

Чтобы сердце стучало,
забыв о своей тоске,
чтоб счастье было рядом,
не где-то вдалеке.

Вот, если бы зимы,
вдруг, веснами стали,
смогли бы мы жить
без тоски и печали?