Попробуй

Наталья Сергеевна Еремина
Попробуй, вывернись до живого,
Почувствуй эту тугую боль;
На откупление есть лишь слово -
Все нарочитое исподволь.

Что мы хотели сказать — межстрочно —
Учись меня между строк читать.
Да, так не проще, но все же точно
Я помню, как не любил молчать.

Мы опустели до самых доньев.
Смотри в зрачок — пустота и страх;
В великом, тронувшем сразу тонем —
Умеем чувствовать — на словах.

Вглядись, я тонкая, но живая,
В броню не прячу свое нутро.
Скажи, кто я для тебя — растаю —
Определенное не живо;.;