Проклятье

Аарон Тартаковский
Мне интересно, связано ли ложе
С поганым словом "ложь" - нырну до дна!
Когда ведешь рукой по женской коже,
Душа ее частенько холодна.
.
Обычная приличная услуга,
Как стрижка, завтрак, ужин и постой,
А женщина - постельная прислуга,
Отмеченная, к счастью, красотой.
.
А где любовь? В слезах и жалком платье
Бредет по тротуару хмурым днем -
На ней лежит тяжелое проклятье
За души, опаленные огнем.
2012