Ожидание августа

Татьяна Христенко
Осторожно, легкими шагами
Подкрадется август издалече
И художник незнакомый с нами
Для потомков нас увековечит…
Он писал июльские пейзажи,
Но забросил их без сожаленья
И набросок сделал черной сажей,
Повинуясь чувству вдохновенья.

Я и август на его картине.
На холсте под краской, оживая
Небеса, насыщенные синью,
Паутин ажурность кружевная.
Посылает август мне улыбки,
Ловит взгляд влюбленными глазами…
Улетают прошлого обрывки
И любовь навстречу с парусами…

С каждой встречей паруса алее
И объятья и нежней, и слаще.
Ни о чем я, август, не жалею.
Ни о ком, мой август, я не плачу.
Подкрадись и нынче незаметно,
Разбуди меня с утра пораньше.
Не напрасно жду тебя все лето,
Ты придешь, я знаю: не обманешь.

Мне осталось ждать совсем не долго.
Я твои приветы замечаю:
Промелькнет расшитый шарф из шелка -
Убегут куда-то грусть с печалью…
…Разгорится солнце на востоке
И трава, покрытая росою
Заискрится от тепла в восторге,
Я по ней пойду к тебе босою…

Спасибо автору фото из интернета.