Я по русским соскучилась людям

Елена Евстюнина
Я по русским соскучилась людям
С хлебосольной, широкой душой.
Вновь иду к «всепрощающим» судьям
С преклонённой, увы, головой.

Я несу им свой хлеб на ладони.
И хватает им совести – брать!
И в набатном и грустном трезвоне
Продолжаю лицо подставлять!

Где ж вы, люди, российские люди,
Под рубахой носящие крест,
кто, уверовав, вовсе не судит,
не бросает кто правде протест.

Напоите меня, накормите,
Не вином, не хлебами, прошу!
А с любовью меня приютите,
даже если я часто грешу.

Я вам буду в ответ благодарна.
И верну вам любовь добротой!
Потому я кричу неустанно:
«Где вы, люди с открытой душой?»