Разлилась по травам заря

Елена Евстюнина
Разлилась по травам заря…
Росы звездами  нежно горят,
Смолы пахнут слезой янтаря,
Птицы шумно в лесу говорят.

А цветы на поляне – в ковёр.
Там луга начинают дышать,
И неспешный листвы разговор. –
Вот природы моей благодать!

По широкому полю пройду,
Травы ласково трону рукой,
Ожерелье росы соберу,
Не настал ещё огненный зной.

Я в душе этот день сохраню.
Запах лета и свежесть зари…
Я природу России люблю…
Как и я этот день сохрани…