Остановки

Елена Евстюнина
Чужая земля. Остановка.
Туристы. Жара. Летний зной.
Водитель почти под диктовку
Озвучит «кому выходить на какой...»

Теряя последние нервы,
Мамаша с ребенком стоит.
Ругаясь на то, кто шел первым…
И грозный, пугающий вид…

Старушка с убитой  корзинкой
Расскажет о жизни своей.
Слеза побежит по морщинкам…
И снова народ у дверей…

Матрасы, мячи, газировка…
Загар облезает, ожог,
Другая уже остановка…
Штурмуют туристы порог.

Минуты, часы – километры,
Так тянется будничный день.
И нет сквозняка, и нет ветра...
А люди торопятся в тень…

И хочется в море с разбегу,
До моря пятнадцать  минут!
И снова автобусы едут,
Для них  то - знакомый маршрут.

А местные люди неспешно…
Заходят в автобус и вновь…
Расскажут туристам, конечно,
Про жизнь, про судьбу, про любовь…

Забудет приезжий  об этом
Уже через двадцать минут.
Махнёт на прощанье билетом…
И где-то его уже ждут.

Раскроются новые  тайны.
На всех остановках судьбы.
Все встречи в пути, не случайны…
А свыше они нам даны…